魚輝ブログ

夏季限定商品!

季限定商品で鮎の丸干しをご用意しております(^^)

 

滋賀県•安曇川の天然の小鮎を生捕りにし、丸干した商品です😁

 

調理方法はフライパンでサッと焼くだけで、モチっとした食感と鮎ならではの風味がありとても美味しいです❗️お好みでレモンを絞ってもとても美味しいです😁

 

6月頃に限定数量を設けて販売したところ、大人気の為すぐに完売してしまいました💦今後も不定期で入荷しますが、数に限りがありますので、見つけたときはぜひお買い求めください‼️

 

【定番】本さわらの西京漬け

今回は西京漬けの中で1番人気の✨本さわら西京漬け✨を紹介したします。

お味噌は京都の老舗石野味噌様の白味噌を使用。4日間じっくり漬け込んでます😲。

只今、高島屋京都店では期間限定でお買い得価格になっております😏。

【魚輝流西京漬けの焼き方】

西京漬けの焼き方

下鴨店「土用の丑」鰻のご予約承り中 

7月21日(火)は 土用の丑           

下鴨店では うなぎのご予約を受け付けております。
愛知県三河産
当日開いた、活うなぎを店内で焼いていますので
絶品です!
白焼きにも対応させていただいております。

商品のお渡し期間
7月18日(土)~7月21日(火)

ご予約の締切日は7月17日(金)です。
21日はご予約優先となっておりますので
ご予約をお勧めしております。

 

 

下鴨店 「真空パック機」導入しました

「真空パック機」 設置していただきました。
大活躍は間違いなし!

左は「シマホッケ」右は「あじの開き」です。
見た目もきれいです!
空気に触れないので品質の劣化を防ぎます。
また、乾燥も抑えられ風味や食感も保たれます。

 

下鴨店にて、順次干物を真空パックに切り替えて販売しています。

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