西京漬けの焼き方

HowTo

[フライパンで焼く]

Frying pan

お味噌をキッチンペーパー等で拭き取る。(または、水で洗い流す。)

1.

お味噌をキッチンペーパー等で拭き取る。(または、水で洗い流す。)

フライパンにくっつかないクッキングホイルや、クッキングシートを敷き、弱火~中火で焼きます。

2.

フライパンにくっつかないクッキングホイルや、クッキングシートを敷き、弱火~中火で焼きます。
最初の面は約6分程度、焼き色がついているようなら、裏返して更に約5分程度焼きます。

※焼き上がり時間は、商品によって異なります。

[グリルで焼く]

Grill

1.

お味噌をキッチンペーパー等で拭き取る。(または、水で洗い流す。)

アルミホイルをクシャクシャにし、広げてお皿を作り、お魚を乗せます。

2.

アルミホイルをクシャクシャにし、広げてお皿を作り、お魚を乗せます。

※写真は鮭の西京漬けです。

弱火~中火で焼きます。最初の面は約5分程度、焼き色がついているようなら、 裏返して更に約4分程度焼きます。

3.

弱火~中火で焼きます。最初の面は約5分程度、焼き色がついているようなら、
裏返して更に約4分程度焼きます。

※焼き上がり時間は、商品によって異なります。
※写真は鮭の西京漬けです。