魚輝ブログ

春の味覚🌸入荷しました!

 

 

春の味覚🌸新物!いかなごくぎ煮が入荷しました!

 

採れたてのいかなごはとても柔らかく、ご飯のお供に最適です!

この時期しか味わえない春の味覚をぜひご賞味ください😊

皆さまのご来店をお待ちしております🙇

 

白甘鯛🐟

 

 

 

 

 

滅多にお目にかかれない“シロアマダイ”のご紹介です❗️

 

当店で扱う甘鯛は、アカアマダイがほとんどですが、お客様からのご注文で仕入れることに…

アカアマダイに比べシロアマダイは、漁獲量が少ない為、幻の甘鯛とも呼ばれています😅

 

いざ捌いてみると、脂で身が真っ白で、アカアマダイに比べ身がしまっていました😊

いやー…こんな高級魚を捌くのは初めてだったのでかなり緊張しました💦

 

気になる方は是非お問い合わせください‼️

 

土用の丑の日♪

今年の土用の丑の日は、7月28日(水)になっております!

 

ここで当店で使用するウナギのご紹介です❗️

 

 

 

 

朝まで生きていた愛知県三河産の活うなぎを仕入れ、店内の厨房で丁寧に焼きあげております😁

今の時期は新仔うなぎと呼ばれ、養殖期間が一年未満の若いうなぎの為、皮が薄くて身が柔らかく、食べた時は骨も残りにくく臭みも少ないので、今の時期は特におすすめです😆

 

 

下鴨店・高島屋店ともに数量限定での販売になっております😆毎年、閉店時間前に完売しておりますので、ご予約をされるかお早めにご来店ください🤲

旬の魚☺️

今の時期、脂乗り抜群で塩焼きでもおすすの“メバル”のご紹介です😆

 

“メバル”は春告げ魚とも呼ばれ、脂乗りがよくこの時期は特に人気の高いお魚です❗️

煮付けに多いイメージですが、塩焼きにしても絶品です😊身離れもよく、あっさりとした味わいでとても美味しいお魚です♪

 

この時期の“メバル”は本当におすすめです😊

 

大人気の金目鯛🐟

 

今日は、大人気の静岡県産″金目鯛″のご紹介です😆

 

白身でクセがなく、上質な脂のりで、この時期の金目鯛はまさに絶品です☺️

 

 

しゃぶしゃぶ・お造り・煮付け等のイメージですが、塩焼きもオススメです‼️

この甘味はクセになっちゃいますよ☺️

 

大人気商品なので、店頭でお見かけした方はぜひお買い求めください‼️

アーカイブ