魚輝ブログ
春の味覚🌸入荷しました!
春の味覚🌸新物!いかなごくぎ煮が入荷しました!
採れたてのいかなごはとても柔らかく、ご飯のお供に最適です!
この時期しか味わえない春の味覚をぜひご賞味ください😊
皆さまのご来店をお待ちしております🙇
白甘鯛🐟
滅多にお目にかかれない“シロアマダイ”のご紹介です❗️
当店で扱う甘鯛は、アカアマダイがほとんどですが、お客様からのご注文で仕入れることに…
アカアマダイに比べシロアマダイは、漁獲量が少ない為、幻の甘鯛とも呼ばれています😅
いざ捌いてみると、脂で身が真っ白で、アカアマダイに比べ身がしまっていました😊
いやー…こんな高級魚を捌くのは初めてだったのでかなり緊張しました💦
気になる方は是非お問い合わせください‼️
土用の丑の日♪
今年の土用の丑の日は、7月28日(水)になっております!
ここで当店で使用するウナギのご紹介です❗️
朝まで生きていた愛知県三河産の活うなぎを仕入れ、店内の厨房で丁寧に焼きあげております😁
今の時期は新仔うなぎと呼ばれ、養殖期間が一年未満の若いうなぎの為、皮が薄くて身が柔らかく、食べた時は骨も残りにくく臭みも少ないので、今の時期は特におすすめです😆
下鴨店・高島屋店ともに数量限定での販売になっております😆毎年、閉店時間前に完売しておりますので、ご予約をされるかお早めにご来店ください🤲
旬の魚☺️
今の時期、脂乗り抜群で塩焼きでもおすすの“メバル”のご紹介です😆
“メバル”は春告げ魚とも呼ばれ、脂乗りがよくこの時期は特に人気の高いお魚です❗️
煮付けに多いイメージですが、塩焼きにしても絶品です😊身離れもよく、あっさりとした味わいでとても美味しいお魚です♪
この時期の“メバル”は本当におすすめです😊
大人気の金目鯛🐟
今日は、大人気の静岡県産″金目鯛″のご紹介です😆
白身でクセがなく、上質な脂のりで、この時期の金目鯛はまさに絶品です☺️
しゃぶしゃぶ・お造り・煮付け等のイメージですが、塩焼きもオススメです‼️
この甘味はクセになっちゃいますよ☺️
大人気商品なので、店頭でお見かけした方はぜひお買い求めください‼️