長くご好評をいただいている「しまあじ」です。
あじの干物と比べてみました
一般的にはあまり馴染みのない「しまあじ」ですが、高級魚といわれています。
体に黄色い横縞があるのが特徴です。
食べ方ではお刺身も美味しいですが
塩焼きにすると脂がのって濃厚な旨味があります。(特にカマの部分は絶品ですよ!)
「しまあじ」さばいているところです(画質が悪くてすみません)
長くご好評をいただいている「しまあじ」です。
あじの干物と比べてみました
一般的にはあまり馴染みのない「しまあじ」ですが、高級魚といわれています。
体に黄色い横縞があるのが特徴です。
食べ方ではお刺身も美味しいですが
塩焼きにすると脂がのって濃厚な旨味があります。(特にカマの部分は絶品ですよ!)
「しまあじ」さばいているところです(画質が悪くてすみません)